当前位置: 365bet官网 世 杯投注 >> 通知公告 >> 正文

关于申报2018年度河北省高等学校科学研究项目的通知

发布者: [发表时间]:2018-03-15 [来源]: [浏览次数]:

  各系(部、院)、处(室):
按照《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》和《河北省高等学校人文社会科学研究项目管理办法》,2018年度河北省高等学校科学研究项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

自然科学分为指导项目类;人文社会科学分为指导项目类。实行限额申报,限额两项。

二、申报要求

(一)各高校要认真贯彻国家、教育部以及我省中长期科技、教育发展规划纲要精神,紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,认真把握科技发展趋势,切实结合自身优势和研究基础遴选研究选题。

(二)项目申报条件按照《河北省高等学校科学技术研究项目管理办法》《河北省高等学校人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定执行。

(三)申报材料应规范、齐全,申请书内容真实,思路清晰,论证充分、合理,项目经费预算合理。

(四)实行限额申报。

(五)申请经费。项目申请经费一般不超过1.5千元。

(六)本批次项目申请人只能申报其中一类,并且不得同时申报2018年度青年拔尖项目、重大攻关项目、百名优秀创新人才等项目;对已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。

三、申报程序

项目申报采取网上(
http://kjc.hee.gov.cn)申报与书面申报并行的方式。网上申报基本步骤如下:

(一)项目申请书填写

项目申请人登录业务平台进行注册,经申报单位管理员审核并分配权限后,即可凭用户名和密码以“申报人”的方式登录平台,进入申报系统,按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书。填写完成后点击“确认提交”进行上传。

涉及国家秘密内容的申请书电子数据,由学校科研管理部门直接报送到我厅科技处。凡网上传送的项目内容均被视为符合国家有关保密规定。

(二)项目申请书审核

申报单位管理员应及时登录业务平台,在“申报书审核”栏目对申请人提交的申请书进行审核,单位审核通过后,申报人就不能再对本项目进行修改,同时推荐项目进入教育厅的形式审查阶段。

(三)项目申请书及汇总表打印

单位管理员完成申请书审核后,项目申请人即可登录业务平台,在线生成项目申请书(带水印)。学校完成全部申报工作后,申报单位管理员可登录业务平台,导出excel汇总表,并打印。

网上申报截止时间为2018年3月18日。项目申报及管理软件的具体操作问题,详见业务平台下载专区中的“系统操作手册”。

四、材料报送

项目申请书一式2份, A4纸打印,左侧两订。

联系人:高伟

电话: 68020781 15373878050

科技发展与校企合作部

2018年3月13日